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건강정보

면역력 키우는 3대식품

by 아이루스 2022. 1. 10.
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면역력의 3대조건은항바이러스, 항균 ,항염 이다.

1. 항바이러스
항바이러스는 바이러스에 저항하는 능력 이다. 내스스로 면역력을 잘 키워서 바이러스에 저항하는 항바이러스가 생기도록 해야한다. 바이러스가 내몸에 들어오더라도 이겨낼 수 있는 항바이러스 키우기가 중요하다.
2. 항균
과거에는 세균이 더 큰문제 였다. 바이러스와 세균은 다르다. 외부병원체에서 세균은 온도와 습도가 잘 맞으면 자체적으로 살아간다. 바이러스는 숙주를 만나 기생을 할때 그때 살아가는 것이다. 세균의 균을 없애서 제거한다. 세균은 균의 활동을 억제 한다. 항균 균이 침투하는것을 저항하도록 하는 것이다.
3. 항염
만성염증은 만병의 근원이다. 만성염증은 혈관에 염증 심혈관질환, 뇌혈관 침해, 혹이나 암, 비만 염증을 일으킨다. 피속을 돌아다니며 염증을 일으킨다.


일상속 면역력력을 키우는 식품 3가지



1. 녹차가루 추출물
녹차는 감기예방과 다이어트에 좋다. 식후에 가루한잔 녹차한잔, 운동할때 한잔 체내로 들어오는 바이러스를 막아주고 미세먼지 호흡기질환에 좋다.

바이러스는 죽여주는 슈퍼푸트 녹차 에는 카테킨이 바이러스가 숙주세포에서 증식하고 빠져나가는데 중요한작용을 하는데 카테킨성분이 함유되어 있어 항산화 작용을 하는 것을 도와준다.

활성산소가 손상을 일으키는데 녹차추출물은 안정화 작용을 하여 활성산소가 온몸에 미치는 유해한 작용을 안화시킨다. 녹차추출물이 바이러스를 만났을대 바이러스 사멸 하는 능력을 가지고 있다. 3개월 마셨을때 독감 감기증상을 안화시켯다 라는 말이있다. 떫은 성분이 녹차추출물의 카테킨이다. 녹차에 함유된 카테킨 항바이러스 역활과 강력한 항산화 역활을 한다.

녹차종류
녹차, 홍차, 우롱차 등 산화과정 상태에 따라 녹차 종류가 다양하다.
녹차는 발효과정을 하지 않으므로 가장 초록색 을 가지고 있고 카테킨 함량 가장 높다.
홍차는 산화과정이 많다.
우롱차는 녹차홍차의 중간즈음이다.

녹차 효능
1. 바이러스호흡기 질환자에게 도움이 된다.
2. 염증성질환이 걱정되는 분 에게 도움이 된다.
비타민 bce 베타카로틴이 함유되었다. 싸이토카인 억제를 도움고대장염 관절염 만성염증 질환자에게 카테킨이 도움이 된다.
3. 다이어트에 도움이된다.
체중조절하는 분에게 도움이 되는 카테킨 성분이다. 한잔에 체중감량 다이어트 5잔 정도면 효과를 본다
4. 흡연자에게 도움이 된다
커피보다 녹차가 좋다. 녹차안의 카페인이 이뇨작용에 돕고 녹차안의 탄닌성분이 니코틴의 체외배출을 도는다.

​녹차 맛있게 먹는 법 ​
70~80도시 물에 우려서 마셔라 .하루3잔 마시면 좋다.
녹차소금 만들기 천일염과 녹차가루로 만들면 된다.
녹차물은 물에 녹차작은 술 1나 레몬즙을 함께 넣어서 만들어 마신다. 다이어트에 좋다.
녹차영양죽 만들어서 먹는다.
녹차 주의 사항 약을 마시는 사람은 주의 하라 . 식사와 식사 사이에 먹는 것은 괜찮다.

 

2. 생강
생강에는 항염 항균 효과 진정효과가 있다.
몸속염증을 안화하는 항염효과로서 관절염, 대장염 대처요법으로 염증안화 해준다.
생강에는 소염진통제로 즐겨먹는 이브부로펜 의 유사효과가 있다. 소염진통효과가 있다.
암발생을 예방하고 맵고 알사한 생강맛이 위장운동 촉진 메스껍고 구토설사증상의 안화에 도움을ㄹ 주
생각을 다려먹으면 바이러스를 물리칠 수 있다.
노폐물 쭉쭉배기 위해서는 생강을 껍질채 먹는 것이 좋다
생강을 말려 먹으면 몸이 활활 타게 된다. 쪄서 말려서 먹으면 좋다. 가루로 먹을때 생강은 혈관확장하는 효과가 있다.
생강은 물에 풀어 채소를 씻으으면 좋다 비린내를 잡는 것뿐만아니라 식중도 에방한다.

3. 강황 율금
강황이나 율금안에 항균작용을 하는 성분이 있다. 노란색 .아스피린이나 소염진통제 안에 원리안에 염증 커큐민 항염효과가 있다
강황 율금을 많이 먹으면 치매, 암발생율이 낮다. (인도사람들)
대장암에 걸려있던 컥큐민이 많은 것을 먹었을때 도움을 준다.
커큐민 성분은 기억력 주의력 향상효과 연구결과 를 보면 치매혈관치매를 일으키는 혈관노화 염증이 쌓일대 강황에 커커큐민이 혈관노화를 막아주고 지질대사를 원활하게 인슐린 항염, 혈관 내피세포 안정화시킨다. 강력한 커큐민 을 먹을때 알츠하이머 나 치매 등을 안화시킨다. 우울증 불안을 안화시킨다.

 

강황과 우유
커큐민 10그람을 하루에 초과하지 않은 내에서 나누어서 먹는다. 커큐민이 입자가 커서 잘 흡수가 되지 않는다. 반정도 배출 대사작용 분해가 되서 없어진다. 그러므로 나누어서 2, 3회로 나누어 먹는다.

 

강황과 후추
후추를같이 먹어야 한다. 20배까지 흡수를 높인다. 혈중에 남아있는 것이 20배 높다.
강황가루를 넣을 때는 후추를 톡톡해서 넣는것이 좋다.
커큐민은 지용성 물에 잘 녹지 않느다 유제품 올리브오일 콩가루와 같이 먹는 것이 좋다.

녹차 생강 율금 강황 조심할 부분
타닌성분은 우리 몸의 칼슘 철의 흡수방해하므로 빈혈로 철분제를 먹을 땐는 한시간 간격 시간을 떨어뜨려서 먹는다.카페인함량이 있으므로 인요작용과 붓기방지한다. 카페인에 예민할 경우 뷸면증악화 시킬수 있다. 강황율금 체중의 1티스푼정도 권장. 부작용 걱정 없다.그러나 임신부는 조심해야한다. 

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