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건강정보

고구마 보관법 고구마효능

by 아이루스 2022. 1. 4.
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겨울철 최고의 간식은 무엇일까? 다양한 과자나 음식들이 많이 나와도 여전히 사랑받는 고구마 아닐까요? 고구마 먹는법은 참 다양하게 활용할 수 있는데요.

찌거나 삶고, 구워 먹기도 하며 각종 요리와 간식으로도 활용되서 겨울철 정말 사랑받고 잇어요.

그런데 이 고구마 보관법 궁금한데요  박스로 한박스 들여와 약간은 차가운 방에 그대로 보관해 두고 하나씩 하나씩 꺼내 먹고 있는데요 오랫동안 맛있게 먹을 수 있는 고구마보관법 알아보았어요.

 

#고구마보관법


고구마 2~15℃의 실온에 보관하는 것이 적당합니다.

고구마를 넓게 펼쳐두어 물기를 제거한 후 두세 개씩 신문지나 키친타월 등으로 포장하여 상자에 담고,

상자의 옆면에 구멍을 뚫어 통기가 잘 되도록 한 후 베란다나 어둡고 통풍이 잘 되는 곳에 보관하면 좋습니다.

 



고구마종류

원래는 고고구마가 고구마지 뭐 다른 풍종이 있나 했어요 그런데 요즘은 고구마종류도 다양합니다. 
밤고구마, 호박고구마, 베니하루카 고구마, 자색고구마 등등 어떤 고구마를 좋아하시나요

저는 호박고구마를 선호합니다.

고구마 효능 및 영양성분

고구마의는 달콤한 맛뿐만 아니라 풍부한 식이섬유와 칼륨으로 장 활동을 개선하고, 체내 나트륨 배출을 돕는 영양 만점 식재료입니다. 

탄수화물 식품 중 식이섬유가 많이 함유된 식품으로 장운동을 촉진하여 다이어트와 변비 예방에 효과적이고, 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있어 피로 해소, 스트레스 완화에 도움을 줍니다.

영양분도 풍부하고 변비다이어트 피로해소 스트레스완화 고구마효능 참 좋네요. 그러나 고구마도 많이 먹으면 살이 찐답니다. 

쌀쌀한 찬바람이 코끝을 아리는 겨울  오늘도 어김없이 생각나는 고구마

어린시절 장작불에 고구마를 넣어 구워먹던 시절이 떠오르네요

손에 묻은 검은 숯뎅이가 얼굴에 묻어도 신경쓰지 않고 호호 불면 맛있게도 먹었습니다.

 

 

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