728x90
반응형
옥수수 삶는법 알아두고 맛있게 삶아 먹자~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bedMcM/btrGtPiCH7S/qmRunfa2E8yqakosJfqTEk/img.jpg)
옥수수 삶는법
준비물
물 긁은 소금 설탕 옥수수 뉴슈가
1.옥수수는 잘 다듬어서 준비합니다.
2.옥수수가 잠길때까지 물을 부어줍니다.
3냄비에 물과 굵은소금, 설탕을 넣어 섞은 후 옥수수를 넣고 뚜껑을 닫는다.
옥수수 맛있게 삶는 법 포인트.
비율을 잘 기억해둔다.
소금과 뉴슈가는 2:1비율로,
뉴슈가가 싫은 분들은 소금과 설탕을 1:2비율로 한다.
단맛을 좋아하신다면 설탕을 조금 더 넣어도 된다.
4.욱수수수염은 삶는데 같이 넣어줍니다.수염에서 구수한맛이 나기때문이다.
5센불에서 20분정도 끓인후 중불에서 20분 끓인다.
삶은 옥수수 보관법!
뜨거운 김을 확 날려준 다음, 지퍼백에 넣어서 냉동실에 보관하면 1년동안은 문제없다.
압력밭솥에 옥수수 삶는법
1. 옥수수는 속 껍질을 한겹정도 남겨두고 껍질을 벗겨내구요
2. 흐르는 물에 한 번 씻어 줍니다
3. 소금 1T , 설탕 4T ( 가감하세요 ) 넣고
4. 물은 옥수수양의 2/3 정도 ~
5. 중불에서 시작해 압력밥솥 추가 돌기 시작하면.. 10분 ~ 약불로 줄여 뜸들이기 10분 삶아준후...
추가 저절로 내려갈때까지 둔 후 압력밥솥을 열어보니.. 탱글탱글 맛나게 삶아2ㅣㅈ3ㅏ.
여름철 제철 간식.. 옥수수 ... 압력밥솥에 삶아 맛있게 먹자.
728x90
반응형
'식물&꽃&나무' 카테고리의 다른 글
루드베키아 원추천인국 (0) | 2022.07.08 |
---|---|
원추리 (0) | 2022.07.07 |
무궁화 꽃이 피었습니다 (0) | 2022.07.03 |
옥수수 수확시기 (0) | 2022.07.03 |
백일홍 이라고 불리는 배롱나무 꽃 (0) | 2022.06.29 |