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건강정보

양파 효능 양파 먹는 법 양파와인 만들기

by 아이루스 2022. 5. 1.
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양파 효능과 양파 먹는 방법


양파의 효능

1. 양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없앤다. 동맥 경화와 고지혈증을 예방하고 치료한다.

2. 양파는 혈관을 막는 혈전 형성을 방지함과 동시에 혈전을 분해해서 없애 버린다. 그 결과 혈전이 심하면 사망에 이르는 순환기 장애(협심증, 심근경색, 뇌연화증, 뇌졸중 등) 의 질병을 예방, 치료한다.

3. 양파는 혈액을 묽게 하는 작용으로 혈액의 점도를 낮춰 맑고 깨끗한 혈액으로 만든다.

4. 양파는 혈압을 내리는 작용도 현저하다. 그 결과 고혈압의 예방과 치료에 탁월하다.

5. 양파는 아주 미세한 모세혈관까지 강화한다.

6. 양파는 말초조직에 쌓인 콜레스테롤을 제거하는 요한 역할을 하는 HDL(고밀도지단백) 콜레스테롤을 증가시켜 준다.

7. 양파는 혈당을 저하시키는 작용도 뛰어나 당뇨병을 예방한다.

8. 양파는 인슐린의 분비를 촉진시켜 당뇨병을 치료한다.

9. 당뇨병에 의해 생기는 2차적인 합병증인 동맥경화, 고혈압은 물론, 심근경색이나 신장병, 백내장 등을 예방, 치료한다.

10. 양파는 콩팥의 기능을 증진시켜 신장병을 예방, 치료한다.

11. 양파는 정상적인 혈당을 내리는 작용은 없고, 이상이 있는 높은 혈당치에만 작용하며 정상 혈당이 되면 신기하게도 작용을 멈춘다. 그 결과 합성약처럼 저혈당이나 신장 장애를 일으키는 등의 부작용이 전혀 없다.

12. 양파는 간장의 해독 작용을 강화시키는 그루타치온이 많다.

13. 양파는 간장의 해독 기능을 강화하기 때문에 임신 중독, 약물 중독, 알레르기에도 좋다.

14. 양파는 간장을 건강하고 강하게 하며, 신체의 노곤함을 없애주어 변비통이나 피로 회복에도 좋다.

15. 양파는 간장의 조혈 기능에도 관여한다.

16. 양파는 알코올 때문에 많이 소모되는 비타민B1의 흡수를 높이고, 주독(酒毒)을 중화하여 간장을 보호해 준다.

17. 양파는 눈의 피로로 두통이 생겨 책을 오래 읽지 못하는 상태를 예방하고 치료한다.

18. 양파는 눈의 각막이나 수정체가 흐려지는 백내장을 예방한다.

19. 양파는 각막이나 수정체의 투명도가 나빠져 발생하는 각종 각막 질환의 장애 회복에 매우좋다.

20. 양파는 세균속의 단백질에 침투하여 살균, 살충 효과를 낸다.

21. 양파는 대장균이나 식중독을 일으키는 살모넬라균을 비롯한 병원균을 죽인다. 그 때문에 소화 불량에도 좋다.

22. 양파는 살균력이 뛰어나 습진이나 무좀 등에도 아주 좋다. 또 양파의 살균 작용은 익혀도 변함 없다(마늘은 불안정함).

23. 양파는 충치로 이가 아플 때, 갈아서 충치 안으로 넣어 두면 통증이 멎는다.

24. 양파는 생 것을 3~8분간 씹으면 입 안이 완전한 멸균 상태가 된다.

25. 양파는 결핵이나 콜레라 등의 전염병을 예방, 치료에도 사용된다.

26. 양파는 살균력과 해독력으로 육류의 부패를 막는다.

27. 양파는 현대의학도 해결하지 못하는 체내의 중금속을 해독, 분해시켜 체외로 배출시킨다.

28. 양파는 칼슘도 많을 뿐만 아니라 자체적으로도 성장호르몬과 같은 작용 때문에 성장기 어린이에게 아주 좋다.

29. 양파는 지방의 함량이 적으며 채소로서는 단백질이 많은 편이다. 그래서 다이어트에도 좋다.

30. 양파는 칼슘과 철분의 함량이 많아 강장 효과를 돋우는 역할을 한다.

31. 양파는 감기 퇴치 기능이 있는데 생으로든, 익히든 끓이든지 해서 실제로 지난 수세기 동안 감기약으로 사용되었다.

32. 양파는 목의 식도나 폐의 기도에 달라붙은 불필요한 점액들을 몸 밖으로 제거하는 거담 작용을 한다.

33. 양파는 코가 막힐 때, 즙으로 만들어서 조금씩 마시면 트인다.

34. 양파는 기도의 가래를 제거해 주는 역할을 하기 때문에 기침에도 좋다.

35. 양파는 소화 촉진, 변비, 생리 불순, 유방 종양, 대머리 등의 예방과 치료에도 탁월한 효능을 발휘한다.

36. 양파는 불면증에도 좋은데 양파를 먹어도 되지만 생양파를 썰어서 머리맡에 놓고 자도 효과가 있다.


양파 쉽게 먹는 방법 : 양파를 겉껍질을 벗기고 믹서로 갈아서 죽상태의 양파(섬유질 덩이)를 그냥 먹으면 쓴맛, 매워서 먹기 힘들기 때문에 시중에 파는 100원짜리 요구르트를 부어서 잘 저어 냉장고에 하루 재워 준 뒤 복용 하십시요.


 

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양파와인의 효능

와인과 양파를 한번 복용한 후에그 효과를 직접 시험해 보세요.그 엄청난 효과에 깜짝 놀라게 된답니다.


<< 양파와인 만드는 방법 >>

1. 양파를 4등분하여 와인속에 잠기게 한다.

2. 2~3일 상온에 두고서 숙성을 시킨다.

3. 양파를 건져내고 와인을 냉장보관 한다.

4. 소주잔에 하루에 2~3 번정도 마신다.

와인 한병에 중간 크기의 양파 4~5개 정도가 알맞습니다.



<<양파와인 효능 >>

1. 당뇨병의 혈당치와 혈압이 정상으로 회복된다.

2. 얼굴 화끈거림과, 갱년기와, 수족냉증과고혈압이 정상으로 회복된다.

3. 무릎통증이 해소된다.

4. 관절이 완치되고 몸무게가 10kg 감량된다.

5. 이명증 개선되고 침침한 눈이 밝아지며
비문증(눈에서 모기가 날아다니는 것처럼 보이는)증상이 해소된다.


6. 변비, 소변통, 두통, 백발, 주름살이 감소된다.

7. 성기능 회복되고 증강된다.




양파 와인 만드는 방법은 생각보다 훨씬 쉬웠다. 용기에 와인 한 병(750mL)을 붓고 8조각씩 자른 양파 3개를 넣는다. 용기의 뚜껑을 닫은 채 햇볕이 들지 않는 서늘한 곳에 1주일을 두면 된다. 이후 양파랑 와인을 분리해서 각각 냉장고에 보관하고 하루에 1~2번 50mL씩 복용한다.

양파 와인 시음기와 주의할 점 몇 가지 
지극히 간단한 제조법의 양파 와인이지만 이마저도 귀찮은 이들을 위한 시판용 양파와인도 있다. 월드와인에서 작년부터 출시하는 '1879Y’라는 와인이 그것이다. 홀인원 와인으로 유명한 ‘1865 카베르네 소비뇽’에 양파를 일주일간 담군후 걸러내고 병입을 한 와인이다. [사진 출처 월드 와인 홈페이지]
지극히 간단한 제조법의 양파 와인이지만 이마저도 귀찮은 이들을 위한 시판용 양파와인도 있다. 월드와인에서 작년부터 출시하는 '1879Y’라는 와인이 그것이다. 홀인원 와인으로 유명한 ‘1865 카베르네 소비뇽’에 양파를 일주일간 담군후 걸러내고 병입을 한 와인이다. [사진 출처 월드 와인 홈페이지]

직접 만든 양파 와인을 마셔보니 (당연한 소리이겠지만) 양파 내음이 물씬 솟는다. 양파 내 약성이 많이 우러나왔을 거라는 심리적 기대감이 생길 정도다. 맛도 거슬리지 않는다. 타닌과 알코올 맛이 많이 빠지고 단맛이 더 느껴진다. 애주가라면 섭섭할 수 있겠지만 반대의 경우라면 오히려 반가울 맛이다.

1. 양파 와인의 재료로 준비할 레드 와인은 고급 와인일 필요가 전혀 없지만 그렇다고 지나치게 저가의 와인도 추천하고 싶지는 않다. 고급 와인의 경우 본래 가진 맛과 향이 강한 양파 향에 압도가 되니 배제가 당연하겠지만, 저가 와인의 경우엔 건강 증진의 효과가 별로 없기 때문에 그렇다.

건강한 포도를 선별해 쓰지 않았을 위험이 높고 타닌, 설탕, 산도 조절제 등의 인공적인 식품 첨가물을 넣었을 확률도 높기 때문이다. 자본주의에서 생산 단가는 가격에 고스란히 반영되는 법이니 말이다.

2. 양파 와인을 만들 때 생기는 양파는 양파 피클로서 쓰임새가 요긴하다. 기름진 음식을 먹을 때 곁들이기 딱 좋은 새콤하고 개운한 맛이다.

3. 주량이 약한 사람은 양파 와인에 같은 양의 물을 넣고 살짝 끓인 후 식혀서 마시면 된다.

4. 무엇보다 맛이 아닌 건강을 위해 마시는 술임을 명심하자. 와인잔이 아닌 소주잔으로 1~2잔이 적당하다. 과유불급은 양파 와인에도 해당하는 말이다.

양파 와인 시음기와 주의할 점 몇 가지  출처 조인호 약사. 와인 파워블로거







출처: 좋은글 중에서

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