정말 큰 마음 송이버섯을 구매했다.
가격대가 장난이 아니라 쉽게 구매할 수 없는데
항암 항염 면역력 뿐만아니라 소화까지 송이버섯 효능이 좋다길래~ 이럴때 아니면 구매하기 어렵다고 생각되어 자연산 제철 음식으로 구매해 보았다. 구매한 곳은 봉화임협 사진출처 스마트스토어 봉화임협
봉화 사시는 이웃님 블로그에서 송이 가격대를 보기는 했는데 ..
쉽지 않은 가격이었다.
선물용으로 처음 구입해 본거라 일등급으로 ..
좋은 식재료 송이 버섯 먹고 몸이 정말 좋아지기를
더불어 사랑과 관심으로 몸이 좋아지기를
송이버섯 효능 송이성분까지 알아보았다.
송이버섯은 소나무류 수목의 뿌리에 외생균근을 만드는 버섯으로 다년생 버섯으로 여름과 가을송이가 있으나 우리나라 95% 이상이 가을송이다. 송이버섯은 향과 질감이 뛰어나 생이나 구이로 먹는 것을 가장 권한다. 송이는 등급이 나눠지는 버섯으로 요즘엔 송이 지리적 표시제 등이 도입되고 있다.
아직 재배되지 않는 자연산 버섯이 송이버섯송이 버섯 가격이 비싼 이유도 이에 있다.
채취가 어렵고 기후에 민감해 희소가치가 높은 만큼 가격이 비싼 편이다.
송이버섯 가격 1등급이 ~ 1kg에 거의 70만원 ~ 후덜덜 ^^
송이버섯과 궁합이 맞는 음식은
소고기의 기름으로 산성화된 혈액은 송이버섯의 풍부한 식이 섬유소로 인해 혈중 콜레스테롤이 낮아져 궁합이 맞는 식품이다.
자연산 송이 버섯 먹는법
향을 즐기는 식재료로써 채취하자마자 소금구이로 덜 익혀서 구워 먹는 것이 향과 맛을 즐기기에 가장 좋다.
일단 송이버섯은 국내산 참기름에 찍어 먹는게 가장 좋단다고 한다.
송이버섯 등급구별법
등급 별로 송이가 나뉘는데, 길이 8cm 이상, 굵기 4cm 이상, 갓이 피지 않고, 줄기가 곧은 것이 1등으로 상품으로 본다.
송이버섯 성분
송이버섯의 성분은 단백질이 2.5%, 지방이 0.8%이고 탄수화물이 6.8%, 섬유소 및 비타민 B1, 비타민 B2, 에르고스테롤이 많이 들어 있다.
송이버섯의 효능 알아보자.
. 전분과 단백질을 분해하는 효소가 많아서 과식해도 위장장애를 주지 않는다.
. 지방 함량이 적을 뿐만 아니라 콜레스테롤을 감소시켜 주는 물질이 다량 함유되어 있다.
위암, 직장암을 예방하는 항종양성 작용을 하며 병에 대한 저항력 증가,
혈액순환 촉진,
편도선염 및 유선염 등 염증 치료 효과가 있다.
섬유질이 많아 변비 예방 작용
당뇨병 치료 효과가 있다.
면역력을 높여 가족 질병으로부터 몸을 보하는 자연산 송이버섯 ~ 굿
이효능 그대로 이길
드시고 건강해지세요^^
자료출처 인터넷
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