본문 바로가기
카테고리 없음

심뇌혈관질환의 식이 위험 요인들과 식사지침

by 아이루스 2022. 1. 14.
728x90
반응형

심뇌혈관질환의 식이 위험 요인들과 식사지침

심뇌혈관질환의 식이 위험 요인들

과다 섭취에 따른 위험 요인들

1.에너지 과다 섭취

2.불포화지방산의 과다설치

3 트랜스지방산의 과다 섭취

4.콜레스테롤의 과다 섭취

5. 나트륨 과다 섭취

섭취 부족에 따른 위험 요인들

6. 불포화지방산의 섭취 부족

7. 식이섬유소의 설치 부족

8.필수 비타민의 섭취 부족

9.무기질의 섭취 부족

10.항산화 영양소의 섭취부족

728x90
반응형