728x90
반응형
양파김치담그는법 알아보자
요즘 양파가 제철 양파가격도 저렴하다
양파김치담그는법이 여기 저기 올라와 있는데
쉽고 간단하게 양파김치담그는 법이다.
어떻게 해도 맛있는 양파김치 완성인듯
양파 장아찌용 가격이 한망에 1500원
양파김치를 한번 담궈서 먹어보자
양파김치 담그는법
어렵지 않다
반응형
쉽게 양파김치 담그는법
준비물
양파 먹을만큼 준비한다.
양념
굵은소금
고추가루
멸치액젓
다진마늘
설탕
쪽파
통깨
양념은 적당량으로 ,,,
양념과 양파가 준비되었다면 양파김치담궈보자
양파김치담그는법
1. 굵은소금을 물에 녹여주세요.
2. 먹기좋게 썬 양파 투하합니다. 간이 쎄면 짧게 간이 약하면 긴시간동안 소금에 절여주세요.
양파를 소금에 절여주는 과정은 기호에 따라 생략하셔도 된다.
3. 간을 한 후 물기를 빼주세요.
4. 양념을 준비해주세요. 고추가루,멸치액젓,다진마늘,설탕,쪽파,통깨를 넣어주시고 매실엑기스가 있으시면 넣어주셔도 좋습니다.
5. 섞어서 5분정도 방치해주세요.
6. 준비해 놓은 양파를 넣고 조물조물 잘 무쳐주시면 됩니다.
7. 새콤하게 즐기고 싶으신 분들은 베란다에서 익혀주시면 됩니다.
맛있는 양파김치 완성
몸에 좋은 양파효능 양파김치로 ..맛있게 먹어보자.^^
728x90
반응형